Makalah Pertanian Tentang Budidaya Ubi Jalar

Berikut ini adalah contoh makalah Pertanian terbaru dengan poin-poin pembahasan yang berkaitan dengan Budidaya Ubi Jalar, yang dimuali dari mengenal Hama Boleng, gejala serangan Hama Boleng, cara mengendalikan Hama Boleng, tips agar produksi Ubi Jalar meningkat. Makalah Pertanian dengan judul Makalah Pertanian Tentang Budidaya Ubi Jalar ini, dapat Anda download dengan mudah secara gratis melalui link yang telah kami sediakan dibawah ini. Silahkan gunakan file yang Anda download tersebut dengan sebijak mungkin, terlebih apabila digunakan untuk keperluan tugas.

Sekilas isi makalah tentang Budidaya Ubi jalar :

Makalah Pertanian Tentang Budidaya Ubi Jalar

Ubi Jalar atau ketela rambat atau “sweet potato” diyakini sebagai tanaman yang berasal dari Benua Amerika. Para ahli botani dan pertanian memperkirakan, daerah asal dari tanaman Ubi Jalar adalah negara Selandia Baru, Polinesia, dan Amerika bagian tengah. Nikolai Ivanovich Vavilov, yang merupakan seorang ahli botani dari Soviet, memastikan daerah sentrum primer asal tanaman Ubi Jalar adalah Amerika Tengah. Ubi Jalar mulai menyebar ke seluruh dunia, terutama negara-negara beriklim tropis pada abad ke-16. Orang-orang Spanyollah yang menyebarkan Ubi Jalar ke kawasan Asia, terutama Filipina, Jepang, dan Indonesia.

Hama Boleng yang biasanya menyerang tanaman Ubi Jalar ialah hama yang masi berada pada fase Larva. Dan Larva atau hama, hanya menyerang tanaman Ubi Jalar yang telah masuk fase Ubi. Untuk membasmi Hama Boleng ini Cendawan Entomopatogen merupakan salah satu komponen pengendalian hama yang terpadu. Pembubunan dan Penimbunan secara berskala dapat mencegah Imago meletakan Telurnya. Rotasi tanaman dapat memutuskan siklus hidup Hama.

Kata kunci yang berkaitan dengan makalah ubi jalar.doc :

  • makalah ubi jalar ungu
  • makalah ubi jalar pdf
  • laporan praktikum budidaya tanaman ubi jalar
  • pendahuluan ubi jalar
  • sejarah ubi jalar
  • teknik tanam ubi jalar
  • contoh proposal ubi jalar
  • makalah tentang ubi kayu

File Preview :
Makalah Pertanian Tentang Budidaya Ubi Jalar.doc

Komentar ditutup.